『かに吉』とは

   『かに吉』は、日本最北端の町、北海道稚内市にあるカニの一次卸問屋が運営している通販サイトです。
 道内の主要市場、ホテルや旅館、寿司屋、みやげ店などに蟹を卸す問屋さんで、 例えばカニの水揚げが無い函館、札幌、小樽方面などにも輸送しています。
 北海道旅行などの時に土産店や空港売店で買うタラバガニは仲卸などを通じて店舗に並びますので、 そういう意味で問屋直売は新鮮で良いタラバガニを安い価格で提供している通販サイトだと思います。
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 『かに吉』のカニは札幌ススキノの寿司店「すしほまれ」、稚内全日空ホテル「雲海」など、 有名寿司店やホテルでも使われていて、妥協を許さない料理人たちからも信頼される品質の高いカニです。
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 『かに吉』では、水揚げされたカニは自社の水槽に入れて出荷を待ちます。
 その後、かに職人による目利きで身入りの良い厳選された堅蟹を、大釜に入れて高温の蒸気とともに茹で上げます。 この茹で加減も職人の腕の見せどころ、茹で時間は長すぎても短かすぎてもいけません。 茹で塩は地元宗谷の塩を使用し、ほどよい塩加減に仕上げます。
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 茹で加減、塩の塩梅などカニはただ茹でれば良いというものではありません。 『かに吉』のカニは1つ1つが職人による手作りなのです。 そこには機械には決して真似のできない熟練職人の長い年月による経験と勘の世界があります。 茹で上がりの後は、甲羅に付いたフジツボを丁寧に取り除きます。 フジツボは堅い場所に付着する習性があり、付着しているということは即ち、脱皮から時が経った堅蟹の証でもあります。
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 活蟹は茹で上げると体内の水分が抜けるため体重が20%〜30%減少します。 活蟹の場合は活状態で、茹で蟹の場合は茹であがり後の状態で、重量を表記します。 また、冷凍商品の場合は急速冷凍処理をする時に冷凍焼けを防ぐため、グレースという薄い氷の膜を張り、 蟹本来のジューシーなみずみずしさを保ち乾燥から保護します。
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 職人による釜ゆで、気になりませんか? 『かに吉』のさらに詳しい情報は、コチラから。


『かに吉』のタラバガニ人気ランキング


かに吉タラバガニ01

1. 極上タラバ特大6Lサイズ脚肉(1.0kg);12,800円
 ⇒ 姿なら3kgクラスの特大タラバガニの足です。 アラスカ産は極上タラバの証。その太い足には身がビッシリ詰まっていて、ほんのり甘く、豪快にむしゃぶりつきたくなるカニ足です。 ススキノの寿司屋で出している絶品の脚肉です。(1肩前後)


かに吉タラバガニ02

2.極上タラバ6L脚肉生冷1肩(1kg);10,000円
 ⇒ 上特大6Lサイズのタラバ脚肉生冷。生なのでカニ鍋や焼き蟹を楽しむ場合に最適の商品です。 熱々のタラバガニをぜひご賞味下さい!1肩入り 太くて身詰まりの良い極上タラバの脚を生のまま急速冷凍をかけました。 焼きタラバやカニ鍋に最適です。
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 『かに吉』には、他にもオススメのタラバガニがたくさん。さらに詳しい情報は、コチラから。


『かに吉』の口コミ

浜ゆでタラバガニ;普段食べる安価なカニとはやはり違いました。 普段、ちびちび食べている小さなカニとは、身の弾力、ボリュームが大違いでした。めったに味わえない贅沢ですが、 またいつか食べてみようと思います。


タラバガニ03

浜ゆでタラバガニ;身がギッシリつまっています! 私はよく通販を利用しますが、ここまでギッシリつまっているカニは見た時がありません。 ちょうど良い塩梅の塩加減がまたgoodです。
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浜ゆでタラバガニ;身が大きくてすごく食べ応えがあって美味しかったです。シンプルなポン酢ともよく合う味で、満足しました。
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極上タラバ特大6Lサイズ脚肉;焼きタラバにして食べました。 豪快にしゃぶりつけるほど、びっしり詰まったカニ肉に感動!高くてもお値段の価値ある贅沢な逸品でした。
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 『かに吉』のタラバガニ、ぜひ試してみてください。さらに詳しい情報は、コチラから。